Студенты ДонНТУ сойдутся в битве

Студенты Донецкого национального технического университета встречают весну открытием «Битвы общежитий». Бои на спортивном поприще задуманы весьма интересно. Идеи у инициаторов соревнований – масштабные. Запланировано проведение футбольных игр между студентами, которые живут в общежитиях университета, а также FootQuest (новомодное название для старых-добрых «веселых стартов»). Организаторами выступил профсоюзный комитет учащихся, и проректор по административно-хозяйственной части Матюхин Евгений Алексеевич. Всего в «Битвах» примут участие студенты восьми общежитий ДонНТУ.

Сегодня на искусственном поле для мини-футбола за спортивным манежем ДонНТУ состоится торжественное открытие мероприятия. На начало соревнований приглашены представители руководства ВУЗа и сотрудники Донецких средств массовой информации. Предполагается, что начнутся «Битвы общежитий» футбольными играми. Капитаны команд выбрали себе соперников накануне, по жеребьевке. Состав команд, по замыслу организаторов, определяется самостоятельно, студенческим советом каждого из общежитий. Определившиеся победители сыграют завтра в полуфиналах.

После того, как студенты разыграют первое место по мини-футболу, начнется FootQuest. Он предполагает соревнования, в которых будут важны ловкость, сила и выносливость. Команды должны будут состоять из четырех парней и четырех девушек, причем, возглавить команду придется председателю студенческого совета каждого из общежитий. Ребятам предстоит прыгать в мешках, метать дротики дартса, преодолевать нелегкую полосу препятствий. Определят среди студентов «Мистера мускула», который выжмет гирю максимальное количество раз. Также команды будут перетягивать канаты, бегать в челночном стиле и носить воду ложками (в последнем конкурсе важен командный дух, аккуратность и ловкость). Позаботились организаторы и об интеллектуальной стороне мероприятия. Участников команд ждут интересные вопросы в конкурсе «Отгадайка».

Победителей ждут призы и денежные награды, спонсорами которых выступит профсоюзный комитет и частные предприятия, названия которых пока не разглашаются.

Капитан команды общежития №5, он же председатель студенческого совета, Олег Лисичкин, прокомментировал нашему корреспонденту, что несмотря та то, что их общежитие самое маленькое по численности жильцов, и состоит в основном из девушек, они полностью готовы к победе. В целом, студенты ДонНТУ с энтузиазмом откликнулись на идею в проведении «Битвы общежитий», и готовы активно поддержать свои команды.
Верх