Запорожцы отомстили «Шахтеру»

Все чаще в последнее время фанаты футбола ведут себя неподобающим образом. Вопиющее деяние совершили неизвестные после футбольного матча донецкого «Шахтера» и запорожского «Металлурга». Видимо, то, что донецкие футболисты выиграли со счетом 1:0, не понравилось местным отморозкам. Дончан, которые ехали домой в автобусах, забросали булыжниками прямо на трассе в Запорожье. Подробности передала пресс-служба ФК «Шахтер».

Наиболее пострадали два первых автобуса колонны. В первом, возвращались болельщики, которые работают на Енакиевском металлургическом заводе. Всего в метрах трехсот от стадиона, прямо на автотрассе, навстречу автобусу вышла агрессивно настроенная толпа людей. По общей команде они забросали транспорт тяжелыми камнями и другими предметами. Пассажиры говорят, что недалеко от хулиганов они видели бездействующих сотрудников милиции. Но то, что более двадцати человек шли по проезжей части, а также то, что они сотворили потом, правоохранителей не сразу заинтересовало…

Серьезнее пострадал следующий автобус колонны. Водитель Volkswagen пытался «увернуть» транспортное средство, но метко посланные хулиганами булыжники вдребезги разбили окна. Люди еле успели пригнуться, а разбитые стекла посыпались прямо в салон. Мальчик, которых был вместе с болельщиками, потерял сознание от шока. Еще одному ребенку, девочке, осколки попали в лицо. Пострадали и другие пассажиры. Им пришлось обратиться за помощью к медикам.

По информации на одном из городских новостных порталов Запорожья, все нападавшие на автобусы были задержаны сотрудниками милиции. По предварительные данным – все они являются фанатами футбольной команды «Металлурга». Представители футбольного клуба «Шахтер» возмущены подобным поведением Запорожцев.
Верх