Финал студлиги по футболу

Сегодня студенческая лига ФК «Шахтер» проведет финальный матч на «Донбасс Арене».

Турниры по футболу среди учащихся высших учебных заведений решили проводить еще в ноябре 2010 года. Инициаторами выступили: футбольный клуб «Шахтер», областное управление по физическому воспитанию и спорту, управление образования и науки Донецкой областной государственной администрации. Нашлись спонсоры, за средства которых были оборудованы спортивные площадки, уложено качественное спортивное покрытие, цена которого довольно высока. Подобрать такое можно на akmcom.ru.

Организаторы преследуют основную цель – популяризация здорового образа жизни и футбола среди активной молодежи. Матчи проводятся с осени по весну с перерывом на январь. С октября прошлого года соревновались четырнадцать команд за кубок 2011/12. Сегодня четырем ВУЗам предстоит разыграть медали победителей.

Сегодня в программе на «Донбасс Арене» состоится матч за третье место. На поле встретятся студенты Донецкого национального торгового университета и Донецкого юридического института. Мероприятие начинается в 12.00.

После символической церемонии открытия финального матча студенческой футбольной лиги, померятся силами игроки Донецкого национального технического университета и команда Донецкого государственного университета управления – прошлогодний победитель. Игра запланирована на 13.30.

Владимир Сыпко, игрок от ДонНТУ, поделился с нашим корреспондентом, что путь к финалу студлиги был непростым. Соперники играли достойно. Но сегодня команда Донецкого национального технического университета настроена только на победу.

По информации пресс-службы ФК «Шахтер», каждая команда, которая участвует в турнирах студенческой лиги, получает по пять мячей. А команды, занявшие первые три места – еще и по комплекту футбольной формой. Кубок турнира – переходящий приз, но на память призерам остаются медали и подарки. Кстати, отдельные награды, обычно, получают еще лучший бомбардир и вратарь соревнований.
Верх