Как "Шахтер" победу над киприотами добывал

Уходящий месяц был богат на событии для Донецкий ФК "Шахтер". Так, по информации сайта BestGoal.tv подопечным Мирчи Луческу удалось поразить ворота соперников15 раз.

К примеру, отличились Александр Кучер (матч между «Металлистом» и «Шахтером», который завершился счетом 0:2), Дарио Срна (матч «Металлист» - «Шахтер», счет 2:2), Веллингтон Нем (первый гол в матче «Арис» - «Шахтер», завершившийся счетом 3:4). Также игрок Василий Штандер в ходе поединка Юношеской лиги УЕФА оформил важный мяч.

Отдельно стоит рассказать о товарищеском матче между командами "Шахтер" (Донецк) и "Арис" (2-й дивизион чемпионата Кипра). Дончане решили перерыв в чемпионате Украины, который был вызван играми сборных, чем-то заполнить. В результате футболисты отправились на Кипр, поучаствовать в игре с местной командой.

Отметим, что украинские игроки буквально с первых же минут перехватили преимущество, но открыть счет сумели только к концу 1-го тайма. С блеском продемонстрировал свои умения Веллингтон Нем. Отдохнув в перерыве дончане расслабились, поэтому киприотам удалось навязать чемпиону Украины серьезную борьбу. Так, "Арис" сначала забил ответный гол, а потом еще два раза показал мастерство. Однако и "Шахтер" показал на что способен. Бразильцу Нему с блеском удалось оба раза сравнивать счет. Точка в матче была поставлена в добавленное время. Благодарить на это надо Илсиньо, ведь именно он уверенно реализовал пенальти. Так что в итоге "горняки" обыграли соперника в захватывающем спарринге со счетом 4:3 в нашу пользу.

Отметим, что такой спарринг был для украинской команды вторым по счету на этом сборе. До этого футболисты, тренируемые Мирчи Луческу, сыграли с "АЕЛом". Итогом матча была ничья, ведь счет поединка равнялся 1:1.

Кстати, поклонники команды смогут поболеть за звезд футбола 11 апреля, в субботу. На этот день у "горняков" намечена встреча чемпионата Украины с ФК "Черноморец".
Верх