Заезд велосипедистов в Краматорске

В Краматорске на днях прошли открытые городские соревнования по велоспорту. Они имели особое направление - МТВ кросс-кантри. Организаторами события выступила общественная организация «Вело Краматорск», оказала поддержку и городская Федерация велоспорта. Маневрировали участники заезда по территории парка «Юбилейный» в балке.

Мероприятие собрало более сорока участников из разных городов Донецкого региона. Возраст велосипедистов ограничивался лишь с одной стороны – обязательное условие совершеннолетие, а вот рамок для самых старших не было – один из участников уже достиг шестидесяти трех лет. 

Организаторы разделили всех по нескольким категориям. «Любители» велосипедного спорта должны были проехать всего три круга по два с половиной километра. Первым среди них финишировал Святослав Баленко (Краматорск), на втором месте – Максим Лысенко (Константиновка), третьим удалось приехать Евгению Роскошенко (Горловка).

Для «элиты» среди велосипедистов провели соревнование посложнее. Они проезжали пять кругов. Среди них лидировал Александр Бужинский (Ясиноватая), вторым приехал Михаил Чернышов (Краматорск), на третьем месте – Дмитрий Притула (Донецк).

Выделили категорию и для девушек, которые участвовали в открытых соревнованиях. Дистанция для любительниц велосипедов составила также три круга. Самой быстрой среди них оказалась Александра Мацнева (Ясиноватая). Второй к финишу приехала Дарья Златьева (Донецк), на третьем месте Наталья Ищенко (Краматорск).

Все велосипедисты были рады возможности поучаствовать в таком событии. Они отметили важность популяризации спорта и активного образа жизни не только среди молодежи, но и людей зрелого возраста. Победителей и призеров наградили дипломами, призами и грамотами.
Верх