В Донецке дети хотят играть в футбол

Взрослые решили, что проект развития детского футбола под девизом «Давай, играй!» должен продолжиться, несмотря на всю сложность и опасность ситуации в Донецке.

Инициатива, по информации пресс-службы футбольного клуба «Шахтер», принадлежит родителям маленьких донецких футболистов. Они обратились к руководству клуба с настоятельной просьбой возобновить работу детской академии футбола.

Гендиректор «Шахтера» (донецкая академия существует под патронатом этого клуба) Сергей Палкин в конце апреля посетил Донецк, где проверил состояние шахтерской футбольной базы. По его словам, он встретился с куратором детской академии Юрием Дудинским, и тот поддержал просьбу родителей. Тем более, что ребята и сейчас занимаются на центральном стадионе «Шахтер». Конечно, многие уехали вместе с родителями в другие города, группы неполные. Но тем, кто остался и очень хочет играть, нужно дать шанс. Юные футболисты не должны расставаться с мыслью, что они - игроки «Шахтера», пусть и маленькие. График будущих тренировок составят с учетом работы донецких школ.

После проверки инфраструктуры «Шахтера» Сергей Палкин остался доволен: основные объекты клуба, его инфраструктура в полном порядке. И даже «Донбассарена» может принять донецких футболистов в любой день. Пока они свой нынешний сезон проводят за пределами родного города. Но большинство сотрудников клуба, в основном, находятся в Донецке. Сейчас они работают в гуманитарном фонде Рината Ахметова. Штаб фонда располагается на «Донбассарене». Сюда же привозят продукты, из которых формируются пакеты помощи жителям области и самого Донецка.

Работа фонда не мешает поддерживать порядок на стадионе, газон на поле практически идеален. Сергей Палкин поблагодарил работников ФК «Шахтер» за хорошую работу.
Верх