Спортсмен из Славянска занял второе место на Чемпионате Европы по дзюдо

Георгию Пышняку шестьдесят шесть лет. Житель Славянска в конце мая стал серебряным призером на чемпионате Европы по дзюдо, который проводился в Балатонфюреде (Венгрия) среди ветеранов-мастеров.

Известно, что спортсмен-ветеран попал в весовую категорию до ста килограммов среди участников от шестидесяти пяти до шестидесяти девяти лет. А всего в данных соревнованиях принимали участие пятьсот семьдесят два спортсмена старше тридцати лет, представляющие тридцать пять европейских стран. Из Украины на чемпионат поехали двадцать спортсменов. Из них трое – жители Донецкой области. По итогам, в активе украинской сборной четыре золотых медали, четыре серебряных, а также три бронзовых. А в неофициальном зачете украинцам удалось занять пятое место среди тридцати пяти стран-участниц.

По словам Георгия, он активно участвует во многих международных соревнованиях, становился призером, не только состязаясь в дзюдо, но и в самбо. На ветеранские чемпионаты ездить начал в 2011, поехал тогда в Салоники (Греция) на чемпионат среди самбистов, занял там второе место. Боролся в категории от ста килограммов, имея вес девяносто пять. А соперником в финале был россиянин с весом за сто тридцать килограммов. Думал, что с габаритным соперником бороться будет проще, но оказалось, что это не так. В том же году лидировал на чемпионате Украины по этому же виду спорта, поехал потом на Касабланку (Марокко), занял там третье место.  В 2013 году лидировал на чемпионатах Украины и по самбо и по дзюдо. В июне того же года ездил в Париж на состязания по самбо, там взял золото. Осенью этого же года поехал в Болгарию, в Бургас, где также получил первое место. В ноябре 2013 в Абу-Даби (ОАЭ) добился второго места на чемпионате мира, проиграв в финале дзюдоисту из Японии.

Спортсмен из Славянска отметил, что в этом году еще будет бороться в Голландии на чемпионате среди ветеранов-дзюдоистов либо же поедет пробовать свои силы по самбо в Израиль.
Верх