Из Мариуполя на Бердянскую косу: стартовала «Велогонка дружбы»

Скоро начнется одной из самых величайших соревнований по велоспорту – масштабный веломарафон «Тур де Франс». В честь этого события поклонники двухколесного вида транспорта из Мариуполя решили провести собственные состязания на выносливость – проехать из Мариуполя в Бердянск (около 90 км). Поучаствовать в велотуре согласились около 70 спортсменов. Участники стартовали 4 июля с Театральной площади Мариуполя.

Организатор мероприятия Владимир Курский отметил, что такое количество желающих проехаться до Бердянска стало для него приятным сюрпризом. Изначально планировалось, что в велотуре будет не более 50 велосипедистов. Ранее инициаторы проекта уже устраивали подобные «велодни» в городе, приглашая всех любителей покататься на байках в интересное путешествие. В этом году решили организовать полноценный веломарафон. Средняя скорость участников составит не менее 20 км/час, чтобы добраться до конечной точки в срок. Чтобы в пути избежать неприятностей, сопровождать велосипедистов вызвалась машина сопровождения ГАИ и автомобиль скорой помощи.

Слишком отстающие спортсмены или травмированные велосипедисты будут довозиться до финиша на специальном автобусе. Во время движения запланировано всего три остановки, поэтому участникам придется собраться с силами, чтобы доехать до финиша. Конечной точкой маршрута организаторы «Велогонки Дружбы» выбрали Бердянскую косу, где отдохнуть и набраться сил участники смогут в палаточном лагере. Многие из участников перед заездом рассказали, что ранее они ездили на Белосарайскую косу, но «покатушки» в Бердянск станут проверкой для собственных возможностей. Интересно, что в велотуре наравне с парнями изъявили желание участвовать десять представительниц лучшей половины человечества.
Верх