Олимпийский день в регионе

Города Донецкой области приняли участие в мероприятиях посвященных международному Олимпийскому дню, который празднуется сегодня. Спортивные мероприятия прошли в Горловке, Славянске, Донецке и других населенных пунктах.

Так в Краматорске на главной площади города, имени Ленина, прошел легкоатлетический забег. В нем приняли участие спортивные команды их общеобразовательных городских школ, а также учащиеся Краматорского технологического техникума, МНТУ, ДИТМа, детско-юношеской спортивной школы, МК ДГМА, КЭГИ. Программа мероприятия была запланирована из двух частей: забег и игровые упражнения. При этом по малому кругу – вокруг площади – бежали ученики школ, а по большому – от площади Ленина до Комсомольской – студенты, спортсмены ДЮСШ и рабочая молодежь. Для команд старт давался с разницей во времени около 10 минут.

Перед началом пробега, все участники Олимпийского дня дали клятву Олимпийцев. Не обошлось без пафосных слов напутствия от местных чиновников. На мероприятии присутствовали Ольга Ляшенко, начальник отдела молодежи и спорта, Маргарита Запорожец, президент общественной организации «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама», и Марина Караван, заместитель городского головы Краматорска.

По словам Ольги Ляшенко, городской пробег проводился не ради выявления самого быстрого, это не был бег на скорость, это было соревнование ради мира, здоровья и спорта. Тем более, что здоровым сейчас быть модно.

После окончания мероприятия, представители команд, приняли не совсем Олимпийские призы – торты. Такая приятная сладость выполняет много полезных функций, а корпоративные торты на фуршете, которые можно заказать на www.1tortik.ru, просто необходимы, так как они сближают людей прекрасным вкусом и красивым оформлением. Кондитерские подарки спортсменам проспонсировала общественная организация «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама». А вот от Клуба предпринимателей самая дружная команда из ОШ № 16 получила теннисные ракетки.
Верх