Звезды украинского футбола навестили пограничников возле Мариуполя

27 июля в гости к Донецкому пограничному отряду приехали члены национальной сборной Украины по футболу и представители днепропетровского клуба «Днепр». Футбольные волонтеры привезли множество полезных подарков защитникам страны и пообщались в неформальной обстановке.

Известный украинский футбольный тренер Мирон Маркевич, который сейчас возглавляет ФК «Днепр» поблагодарил военных, которые выполняют свой мужской долг перед страной и защищают ее от врагов. По его словам, обязанность каждого украинца состоит в том, чтобы по возможности поддерживать наших воинов и помогать им нести их нелегкую службу. Ведь преданность и самопожертвование требуют объединения всей украинской нации. Вместе с игроками футбольной сборной Романом Зозулей и Артемом Федецким и бывшим сборником Владимиром Езерским делегация приехала навестить передовые позиции пограничников возле Мариуполя. Конечно, этот визит военнослужащие Украины восприняли с огромной радостью. Большинство из воинов увлекаются футболом, смотрят матчи сборной и украинских клубов. Вместе с футболистами они обсудили недавние события украинской премьер-лиги и выступления национальной сборной.  

Помимо поднятия боевого духа защитников Родины футбольные волонтеры привезли им различные подарки. Так, бойцам наверняка пригодится полный грузовой микроавтобус питьевой воды, пищевые наборы, предметы личной гигиены, сигареты и другие важные мелочи. Естественно, делегация захватила с собой множество футбольной атрибутики. В качестве сувениров военные получили игровые футболки нападающего «Днепра» и сборной Украины Романа Зозули. Артем Федецкий также вручил несколько своих футболок. Вымпелы команды, клубные шарфы, мячи с финала последней Лиги Европы, множество автографов – все это бойцы восприняли с большим воодушевлением.
Верх