Продолжается реконструкция «Олимпийского»

Чиновники областного совета во главе с председателем Андреем Федоруком проверили, как продвигается строительство метательного стадиона КП «РСК «Олимпийский».

По информации пресс-службы областного совета, в ходе визита они ознакомились с ходом строительных работ, которые сейчас ведутся на стадионе, осмотрели уже отремонтированные помещения, которые готовят для спортсменов, их тренеров и медицинского персонала. После того, как были осмотрены все интересные части объекта, председатель областного совета Андрей Федорук и руководство стадиона обсудили важные вопросы дальнейшего совершенствования инфраструктуры данного объекта.

Напомним, что согласно решению Международной федерации легкой атлетики (IAAF), именно в Донецке в следующем году пройдет юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. А КП «РСК «Олимпийский» (основной стадион, и разминочная территория) - это главный спортивный объект, который готовится в областном центре к данному мероприятию. Варианты подготовки разминочного стадиона спортивного комплекса «Олимпийский» были проработаны в августе 2011 года представителями IAAF, и в итоге, директор соревнований Пол Харди выдал соответствующие рекомендации, по которым и разработали проект реконструкции стадиона. По ним он будет полностью отвечать требованиям тренировочной и спортивной программы уровня международного чемпионата.

На данный момент на «Олимпийском» уже выполнены такие работы: построен административно-бытовой корпус, который включает раздевалки, тренажерный зал, массажные комнаты, тренерские помещения, зрительские трибуны. Полностью выполнена внутренняя отделка всех помещений, подведены канализация и водоснабжение, сделаны вентиляция, освещение и необходимое сигнализационное, видео, пожарное, интернет и телевизионное оборудование. Строительство выполнено по самым современным технологиям с использованием мощных стальных конструкций и отделочных материалов (эмаль хс-5146 от lakokraska-ya.ru, современные грунтовки и т.д.).

Полностью готово устройство спортивного ядра со специальным покрытием из Италии. Оно включает четыре беговых дорожки и секторы для метания молота, диска и копья, а также сектор для толкания ядер.

Благоустроена прилегающая территория: сделаны пешеходные дорожки, ограждения, расширен въезд, построен паркинг. Также рядом со стадионом высажены деревья и сформированы клумбы.
Верх