Дончане-тяжелоатлеты добились успеха на чемпионате Европы

Восьмого августа в Швеции, в городке Ландскруна,  завершился очередной чемпионат Европы среди тяжелоатлетов - юношей и девушек в двух возрастных категориях, до пятнадцати и до семнадцати лет. По сообщениям из областного управления по физкультуре, в чемпионате с успехом выступили представители Донецкой области, участвовавшие в европейских соревнованиях в составе украинской сборной.

Седьмого августа в состязании среди юношей (весовая категория – до восьмидесяти пяти килограммов) Игорь Обухов завоевал золотую медаль. Он покорил вес в сумме двоеборья в триста семнадцать килограммов: сто тридцать шесть в рывке и сто восемьдесят один в толчке. Это была очередная, последняя на сегодня (но, наверняка, не в жизни спортсмена) победа дончанина в чемпионате Европы, который стартовал в Швеции второго августа.

А в целом Игорь Обухов, семнадцатилетний представитель Донецкой области, выиграл абсолютно все титулы нынешнего сезона в своих категориях, как возрастной, так и весовой. Раньше он стал чемпионом мира на соревнованиях в Лиме, столице Перу. Второе и третье места в европейском чемпионате в Швеции заняли Матеуш Скулимовски (Польша) и Арсен Мартиросян (Армения). У них одинаковый результат – триста один килограмм.

Днем раньше, шестого августа, в Ландскруне, Алена Шевкопляс, жительница Донецка, также представительница сборной Украины, в третий раз стала чемпионкой Европы. При этом девушка улучшила свои показатели, достигнутые на весеннем чемпионате мира нынешнего года, на два килограммам.  Общий покоренный Аленой вес в двуборье – сто девяносто пять килограммов: восемьдесят девять - рывок и сто шесть – толчек. Алена уверенно опередила свою сильную соперницу, представительницу России, Анастасию Белобородову, на целых пять килограммов.
Верх