Самопровозглашенный «голова» Донецка решил, что пора открывать развлекательный комплекс

В Донецке Игорь Мартынов, «так называемый» мэр города, совершил на днях рейдерский захват аквапарка, который не работает с прошлого года. Об этом происшествии сообщили в пресс-службе компании «Аквадонинвест», в собственности которого находится данный развлекательный комплекс (компания владеет контрольным пакетом акций).

Как говорится в сообщении, самопровозглашенный городской «руководитель»  с группой вооруженных людей в камуфляжной форме ворвался на территорию комплекса «Аквасфера», занял служебные помещения. Игорь Мартынов также своим «приказом» утвердил нового директора аквапарка и приступил к приему на работу необходимого персонала.

Случившееся сразу стало известно в обществе с ограниченной ответственностью «Регион», которое владеет предприятием «Аквадонинвест» («Регион» входит в группу «Индустриальный союз Донбасса» Сергея Таруты).

Сам Игорь Мартынов имеет отношение к аквапарку, но только относительное, он владеет девятью процентами акций. Ни принимать самостоятельные решения, ни, тем более, действовать в отношении «Аквасферы» он не имеет никакого юридического права.

ООО «Регион» выступило с официальным заявлением, в котором подчеркивается, что компания не имеет ни малейшего отношения к возобновлению работы аквапарка. В заявлении также говорится, что в сложившейся обстановке «Регион» не несет ответственности за состояние оборудования аквапарка, соблюдение техники безопасности и обеспечение контроля за поведением отдыхающих.

Развлекательный комплекс в Донецке был построен в конце 2012-го года. В его строительство вложено около сорока девяти миллионов долларов. «Аквасфера» законсервирована в прошлом году после захвата Донецка боевиками. До сегодняшнего дня комплекс был закрыт для посетителей.
Верх