В "ДНР" будет работать захваченный аквапарк

Власти ДНР торжественно приняли решение о необходимости продолжения работы аквапарка в Донецке. Перед этим они заведение неделю тестировали. Информацию об этом передает Владимир Келлер, помощник так называемого главы городской администрации Донецка.

Он отметил, что аквапарк будет работать дальше, так как и работал. Принято было положительное решение относительно вопроса о продолжении его работу после того, как прошло недельное тестирование.

Келлер пояснил, что останется прежней стоимость билета – двести шестьдесят рублей взрослый билет и сто сорок рублей детский. Помимо этого заработал в Донецке и летний бассейн. Помощник «мэра» говорит, что пока сохраняется хорошая погода, летняя площадка и бассейн будут работать.

Отметим, что в городе аквапарк «Aquasferra» торжественно открыли за полтора года до того, как на Донбассе начался вооруженный конфликт – в декабре 2012 года. Предусмотрели его универсальность для отдыха и летом и зимой. В нем оборудовали купол, диаметр которого восемьдесят пять метров, а высота – двадцать четыре метра. Он раздвигается, аквапарк превращая в открытую площадку. В данном здании оборудовали шесть город, специальную детскую зону. Расположен аквапарк в донецком парке имени Щербакова.

Ввиду военных действий, которые ведутся на Донетчине, руководство аквапарка решило его закрыть второго июля 2014. И вот, спустя год, после того, как в Донецке стало немного потише, оккупированный город может похвастаться открытием
«Aquasferra». Двадцать девятого августа в нем снова были посетители.

Ранее мы сообщали, что ООО «Регион» опубликовало официальное заявление, согласно которому, собственник аквапарка не имеет отношения к возобновлению работы заведения. По информации руководства компании, аквапарк был захвачен вооруженными людьми. В данной обстановке «Регионе» ответственности за состояние аквапарка, соблюдения техники безопасности, а также обеспечение контроля над поведением отдыхающих не несет.
Верх