В Артемовске открыли училище для олимпийцев

В Артемовске на днях прошло торжественное открытие высшего училища олимпийского резерва имени Бубки. Спортсмен, к сожалению, в мероприятии участия не принимал. Юные олимпийцы, которые выехали с оккупированной части Донецкой области, теперь буду иметь место для тренировок.

Прибыли на спортивный праздник чиновники из министерства молодежи и спорта Украины, а также из областной госадминистрации. Изначально они побывали в спортивно-оздоровительном лагере «Вогник». Там их хлебом-солью, а также торжественной линейкой встречали студенты, ученики, тренеры и педагоги учебного заведения. Приглашенные гости прошлись по училищу, ознакомились там с условиями проживания, которыми обеспечивают юных спортсменов.

Потом гости посмотрели на стадион «Металлург», он в Украине по своей функциональности уникален, полностью соответствует всем современным международным стандартам. Данный спортивный объект – один действующий на территории, подконтрольной украинским властям, имеющий официальный статус базы паралимпийской и олимпийской подготовки. На данном стадионе прошли торжества по случаю открытия высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки.

После парада студентов и учащихся, который возглавил Игорь Анушкевич, городские и областные власти поздравили присутствующих. Антонина Ефремова, выпускница училища, мастер спорта по легкой атлетике международного класса и чемпионка Европы, напутствовала первокурсников, чтобы они в новом доме, шикарной спортивной базой, занимались с удовольствием и славили Украину.

После приятных слов и вручения подарков, ученики и студенты показали подготовленную спортивную программу. Представляли легкую атлетику, баскетбол, футбол, бокс, волейбол, дзюдо, тяжелую атлетику и вольную борьбу. Учащихся все еще набирают в училище. К концу года их будет триста двадцать четыре человека. Занятия проводиться будут по пятнадцати видам спорта, - рассчитывает руководство.
Верх