В Краматорске будет водно-спортивный комплекс

На днях в Краматорском городском совете обсуждали проект проекта строительства в городе водно-спортивного комплекса.

Так, согласно информации пресс-службы городского совета, на обсуждение пригласили представителей компании по названием ATM (Аquatics technologies managements), которая специализируется на строительстве различных объемов бассейнов, а также водно-спортивных комплексов. Владимир Шумилин, генеральный директор компании, представил присутствующим несколько вариантов проектов, а также подробно описал не только план строительства, но и возможные сроки реализации.

Председатель городского совета вместе со своими заместителями в процессе обсуждения выбрали вариант строительства нового водно-спортивного комплекса, который будет оптимальным для Краматорска. По словам Андрея Панкова, городской администрации  - построить такой спортивный комплекс, который жителям Краматорска будет доступен не только в ценовом вопросе. Прежде всего, речь идет о доступности транспорта. Так бассейн размером двадцать пять на шестнадцать сантиметров будет обладать, шестью дорожками. А его общая площадь – тысяча восемьсот двадцать девять квадратных метров. Разместить комплекс хотят по улице Олексы Тихого, недалеко от котка. Также в данном водно-спортивном комплексе собираются оборудовать малый бассейн двенадцать на четыре метра, который будет предназначен для занятий с детками, небольшая спортивная студия, планируются уроки обучения дайвингу, кроме того, зрительские трибуны.

Предусмотрен проектом и спортивный комплекс, оборудованный тренажёрами. Извест но, что бассейн такого размера считается Олимпийским. Он подходит для проведения на базе различных региональных соревнований. Что немаловажно для нынешнего областного центра.
Верх