Все лето в Мариуполе будут заботиться о чистоте районов

В Мариуполе стартовала экологическая многомесячная акция, посвященная решению проблемы сохранения окружающей среды, наведению порядка на территории города. Порядок начинается с экологической культуры каждого жителя города, с его отношения к природе, улице, дому, в котором он живет. В этом убеждены организаторы акции и ее многочисленные участники. О том, каким мероприятием началась реализация проекта «Чистый район – это порядок во всем!», рассказали в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Началась акция в Левобережном районе, говорится в информации. Открытие прошло масштабно и интересно. В нем принимали участие дети (начиная с первоклассников) и молодые люди (студенты Мариупольских колледжей). Собрались все в парке имени Лепорского. Семь команд пришкольных городских лагерей и три команды кружков Дома творчества детей и юношества были готовы продемонстрировать свои знания, а также проявить находчивость, показать умение мыслить и действовать творчески, креативно. Для младших участников был организован квест. Студентам колледжей было поручено подготовить информационно-агитационные плакаты, листовки, которые бы содержали убедительные призывы к населению улучшать экологию города. После подведения итогов первого, стартового, дня, акции, грамоты и памятные призы достались каждой команде.

Елизавета Кашина, заместитель председателя районной администрации Левобережья, рассказала, что уже в ближайшее время к экологической акции присоединятся члены местной казачьей организации. Их участие предполагает создание более комфортных условий для быта и отдыха мариупольцев. Подробнее о том, какие именно мероприятия готовятся провести казаки, будет сообщено позже. Итоги экологической акции подведут в сентябре.
Верх