Уроженец Полтавщины хотел отправить домой посылку с патронами

В Селидовском отделении почтовой связи во время ежедневного дежурства сотрудники полиции обратили внимание на мужчину. Он собирался отправлять посылку. Однако, увидев патрульных, стал нервничать, оглядываться по сторонам. Полицейские подошли к мужчине. Уже через минуту стало ясно, чем объясняется странное поведение несостоявшегося клиента почты. Подробности рассказали в Покровском отделе полиции.

Правоохранители попросили мужчину открыть посылку и показать ее содержимое. Оказавшись в безвыходном для себя положении, мужчина подчинился. Выяснилось, что в посылку были упакованы картонные коробки с патронами. В двух коробках полицейские насчитали тридцать два патрона к пистолету Макарова. Владелец посылки, житель Полтавской области (уроженец города Лубны), не смог внятно объяснить полицейским, откуда у него запрещенные предметы. Посылку сорокавосьмилетний мужчина собирался отправить к себе домой. Патроны после изъятия отправлены на экспертизу, которая обязательно проводится в подобных случаях. Мужчина задержан. Уголовное производство открыто по двести шестьдесят третьей статье, части первой. За попытку незаконно переслать боевые припасы правонарушитель может получить семь лет тюремного заключения.

В областном управлении Национальной полиции отметили, что сотрудники всех местных отделов уже на протяжении нескольких месяцев дежурят во всех местах отправки и доставки посылок и грузов. Такая форма профилактической работы приводит к положительным результатам. Среди незаконных предметов в посылках и бандеролях, которые правонарушители пытаются отправить из городов, расположенных рядом с зоной АТО, чаще всего находят наркотики. Попадаются и боеприпасы, как в случае с посылкой в Покровском почтовом отделении.
Верх