Медики откачивали затонувшего малыша

Мариупольские медики практически час на пляже пытались спасать жизнь мальчику, который чуть не утонул.

В Азовском море в Мелекино медики спасали десятилетнего мальчика. Он под водой пробыл практически десять минут, мальчик едва не утонул.

В этой семье восемнадцатого июня теперь будет праздноваться второй день рождения ребенка. Случилось это благодаря врачам. В тот день они, по счастливой случайности отмечали День медработника на пляже в Мелекино. Ребенок буквально уходил на дно, но один из медиков принял решение искупаться и заметил ребенка.

Спасателем оказался один из врачей-реаниматологов, он в воде увидел ребенка, у которого не было признаков жизни. Как оказалось, мальчик, на тот момент, под водой пробыл около десяти минут. Как это произошло – непонятно.

Врач, вытащив ребенка, в первую очередь указательный палец положил на корень языка, чтобы вызвать рвоту и избавиться от соленой воды. Потом откачивать тонущего стала  акушерка третьего родильного дома. Минут сорок она освобождала носоглотку ребенка от воды и пищи, перед мальчиком она стояла буквально на коленях, пытаясь вызвать у него рвотный рефлекс.

Еще две акушерки осуществляли массаж легких, они были полностью залиты морской водой. Параллельно проводился необходимый массаж стоп. Как стало известно, в спасении жизни участвовало шесть врачей.

На самом деле, в тот момент медики не спрашивали друг друга, как кого зовут из коллег, в каких из учебных заведений они работают. Люди просто спасали ребенка. К счастью, мальчика все-таки удалось спасти, на скорой его оперативно доставили в детскую реанимацию при городской больнице №3.

Выяснилось, что мальчик по имени Иван отдыхал в Мелекино с мамой. Именно она во время спасательной операции встречала «скорую», прибывшую из поселка Мангуш.
Верх