Посольства для фанатов Евро

В Донецке открылись специальные посольства Англии и Франции для футбольных болельщиков.

Одно – стационарное, а два обладают мобильностью. Они занимаются консультациями и предлагают информационные услуги фанатам, которые приехали в Украины из других стран. Сотрудники посольств готовы оказать помощь всем футбольным болельщикам или посетителям матчей, которые к ним обратятся.

Работают мобильные фан-посольства два дня до игры и один – после матча национальной команды. Чтобы охватить как можно больше людей, и всесторонне помочь болельщикам, мобильные центры будут двигаться по городу между объектами Евро-2012.

В стационарном посольстве для фанатов работает координатор, эксперты и волонтеры. По словам Сергея Пронкина, координатора такого посольства в Донецке, первыми создали подобные центры помощи в Великобритании, это было на чемпионате Европы в 1998 году. С 2010 года проект приняла организация УЕФА. Работает идея на том, что сами фанаты облегчают своим «коллегам» путешествие на выездные матчи национальных сборных.

В центре помощи болельщики смогут получить необходимую информацию о том, где можно покушать, куда отправиться погулять, купить журналы на футбольную тематику, узнать расписание транспорта, прикупить сувенирную продукцию: флажки, плакаты, памятные брелки, значки и другие мелочи.

В Донецке будет работать шесть французских экспертов и десять английских фан-специалистов. Запланировано, что они будут осуществлять свою деятельность в аэропорту, на жд вокзале, в центре областного центра, на бульваре Пушкина и в других местах. Помимо этого, фан-посольства имеют держат связь с дипломатами стран, которые на время проведения чемпионата будут в Донецке. А за день до четвертьфинала, а также полуфинала в городе откроются фан-посольства тех команд, которые дойдут до этих уровней спортивного соревнования.
Верх