Донбасс – край мотокросса

Вчера в Димитрове состоялись соревнования по мотокроссу. На мероприятие европейского уровня, под названием Кубок Европейского Содружества, приехали сотни спортсменов.

Подробности журналистам сообщили сотрудники Донецкой областной государственной администрации. Участники приехали из разных уголков Украины. Также прибыли гости из Польши, России, Молдовы, Словакии и Беларуси. Для проведения Кубка Европейского Содружества выбрали новую высокоскоростную мототрассу в районе хутора «Балаган».

Торжественное открытие Кубка посетили представители областных и местных властей. Прибыл Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации, Владимир Руденко, председатель Красноармейской районной государственной администрации, Димитровский городской голова Руслан Требушкин, а также секретарь Димитровского горсовета Александр Бабич. Дмитрия Доценко мастера спорта Украины назначили главным судьей соревнований.

Кстати, новая мототрасса получила самые высокие оценки специалистов. Ее построили и спроектировали с учетом всех требований, которые обычно предъявляют во время организации чемпионатов Европы и мира. Губернатор области Андрей Шишацкий напомнил, что данная трасса заложена по инициативе Президента Украины. Он отметил, важность того, что Кубок Европейского содружества проводится в дни Чемпионата Евро 2012, когда спортивная общественность Европы тщательно следит за спортивными достижениями Украины. Губернатор считает, что Донетчина в скором времени будет ассоциироваться с краем мотокросса. Ведь данные соревнования открывают новую страницу в истории спорта нашего края.

Донбасс впервые принимает участие в подобных соревнованиях. В то время как на мототрассках Киева, Черновцов, Львова и Днепропетровска уже проводились спортивные события мирового и европейского уровня.
Верх