Горячая велосипедная пора

Следующие месяцы будут весьма насыщенными для Донецких велосипедистов.

Нина Алексеева, государственный тренер по велоспорту в Донецкой области, отмечает, что июль, август и сентябрь – это ударное время для всех трех олимпийских дисциплин: шоссе, маунтенбайка и трека. Именно в эти месяцы проходят национальные старты, которые проводятся в различных возрастных категориях, также в этот период традиционно запланировано проведение чемпионатов Европы, Мира и Олимпийские игры.

Так 14-15 июля в Черкассах состоялся чемпионат по олимпийским дисциплинам среди юношей. В мероприятии приняла участие сборная Донецкой области. Тимур Малеев из Макеевки завоевал бронзовую медаль (групповая гонка на 120 километров). Парень представляет спортивный клуб «Зарево».

А с 18 по 21 июля во Львов отправились восемь донецких велосипедистов на чемпионат Украины по велотреку в олимпийских дисциплинах среди юношей и девушек.  Из Донбасса поехали пять юношей и три девочки. И вот, отличная новость - вчера Полина Юрьева из Донецка завоевала первую золотую медаль (командная гонка преследования на 2 километра среди девочек). Всего на девять секунд медленнее, чем победители, приехали к старту еще двое - Анастасия Зубко и Анжела Тетерич, они получили бронзовые медали.

Юноши из Донецкой области в командной гонке также получили бронзу: Константин Подустов, Даниил Осадчий, Тимур Малеев, Ринат Удод.

Следующее мероприятие пройдет в Белой Церкви с 20 по 25 июля. Там состоится чемпионат Украины среди юниоров в многодневной гонке.

Чемпионат Донецкой области состоится с 2 по 5 августа. Юноши, участвуя в многодневной гонке, получат возможность пройти отбор на международную велогонку «Дружба», а девочки-победители потренируются перед чемпионатом Украины среди девочек, который пройдет в Хмельницком в конце августа.

Семеро донецких спортсменов в составе сборной Украины отправятся в Голландию, чтобы с 8 по 12 принять участие в чемпионате Европы среди мужчин, женщин и юниоров с юниорками.

А в первые сентябрьские (с 1 по 7) дни по дорогам Донецкого региона прокатятся велосипедисты, участвующие в многодневной велогонке «Дружба» международного уровня.
Верх