Донецк верит в своих спортсменов!

Лондон на пороге ХХХ Олимпийских игр, а Донецк готовит к участию 20 своих спортсменов, которые покажут свои силы в 10 видах спорта. Донецкие власти верят с своих ребят и уверенны в их хороших результатах. Глава города Александр Лукьянченко на организованной по этому поводу пресс-конференции пожелал спортсменам удачи и высказал надежду, что молодые люди смогут пополнить копилку донецких олимпийских призеров.

Состав команды от Донецка весьма разнообразен. Анне Шелех только недавно исполнилось 19. Это самая молодая участница донецкой делегации. Однако молодость не мешает ей быть действительно достойным соперником для уже опытных спортсменов. Она впервые едет защищать честь своей страны на Олимпийских играх. Свои силы девушка продемонстрирует в прыжках с шестом и в легкой атлетике.  А самый взрослый участник Артем Удачин. Он уже четырежды принимал участие в Олимпийских играх. И неплохо показал себя в тяжелой атлетике. Приняв во внимание опыт прошлых разов, Артем тщательно подготовился к соревнованиям.

В подготовке донецких олимпийцев участвовали лучшие  спортивные учебные заведения и федерации по видам спорта.

Стоит отметить, что Донецк имеет богатую олимпийскую историю и давние традиции. Среди дончан, покоривших вершины спортивного Олимпа, Сергей Бубка, Надежда Ткаченко, Вячеслав Олейник, Полина Астахова, Нина Зюськова и др. Эти люди стали ярким примером не только для донецких спортсменов, но и для спортсменов всего мира. Донецкая власть, спортсмены и болельщики надеятся, что список выдающихся спортсменов-олимпийцев  пополнится и в этом году. Тем более, что на подготовку в этом году, действительно, было потрачено много сил.

В день открытия летних игр, в Донецке будет проведен праздник в поддержку донецких спортсменов для всех болельщиков.
Верх