Авторалли на Донетчине

В Мариуполе прошел третий этап открытого чемпионата Украины по авторалли.

В течение нескольких дней за звание чемпионов боролись почти пятьдесят команд из Украины и России. По словам организаторов, данный этап соревнования весьма сложный. Мариупольская дорога не простая, поэтому именно на этом участке победа для пилотов каждого экипажа была очень важна. В соревновании принимали участие только серийные автомобили.

Всю трассу поделили на четыре участка. Каждый из них был оборудован сложной системой бродов, резких поворотов и различной высоты трамплинами.  Общая длина участка составила 360 километров. Как отмечают представители дирекции гонки, дорога получилась весьма сложной и динамичной, поэтому победить на данном этапе предстояло ни столько быстрому экипажу, сколько умному и маневренному. Ведь чтобы все препятствия преодолевать без потерь, водителям надо было рассчитывать тормозной путь, скорость и даже траекторию полета автомобилей.

Михаил Войленко, директор мариупольского ралли, рассказал журналистам, что спортсмены называют новый скоростной участок интересным. Он добавился в этом году, обладает определенной сложностью, как для штурманов, так и для водителей: на нем много трамплинов и поворотов.

Всеукраинские соревнования по ралли проходят уже на протяжении восемнадцати лет. Этот турнир по праву завоевал престиж на уровне восточной Европы. Ралли состоит из пяти гонок, а участок в Мариуполе является третьим этапом чемпионата. Приморский город участвует в турнире в пятый раз, и за это время, он успел обрести немалую популярность. Жители и гости города активно болели и приветствовали участников соревнований.

По итогам заезда, команда дончан получила четвертое место. Лидировали днепропетровцы, на втором и третьем местах – участники из Киева. Следующие этапы авторалли пройдут в Херсоне и Ялте.
Верх