Популяризация воркаута в регионе

Вчера в Краматорске состоялись ежегодные соревнования по воркауту.

Всего в мероприятии принимали участие около сорока человек, которые приехали из Дружковки, Славянска, Донецка, Ясиноватой и других городов региона. Организаторами спортивного события стали Маргарита Запорожец и Татьяна Борозенцева, представители организации «Звезда Крама», при содействии фонда «Русь».

Соревнования приурочили к важному событию – на территории общеобразовательной школы №3 была открыта площадка для воркаута, установленная силами ребят-спортсменов.

Основные критерии оценивая – качество выполнения силовых и технических упражнений. Силовые упражнения представляли 26 человек, а технические – 12. Вне конкурса выступили две участницы из Константиновка – Вероника и Влада, которые завоевали симпатии и спортсменов и зрителей. Девушки за свое выступление получили от жюри футболки и грамоты.

Участники поделились с журналистами, что часто прохожие, глядя на их занятия на турниках удивляются и спрашивают, где такому учат. А ведь научиться владеть своим телом и выделывать подобное на брусьях и турниках можно даже самому. Заниматься на природе полезнее для здоровья, отмечают ребята. А воркаут укрепляет здоровье, тренирует выносливость и силу, учит самодисциплине. И вообще, как подытожил один из победителей: «Спорт – залог жизни».

В силовой категории упражнений победил Дмитрий Сидельников из Краматорска. Парень получил в награду гимнастические кольца. На втором месте его соотечественник Василий Наумов, который порадовался «утяжелителям». Третье место досталось Игорю Листопадову из Дружковки, который в подарок от организаторов получил «колесо» для тренировок.

Дмитрий Сидельников опередил соперников и стал победителем и в категории технических упражнений, за это ему достался портфель. Илья Логвиненко из Краматорска получил «колесо» для тренировок за второе место в данной категории. На третьем месте оказался также житель Краматорска – Константин Болков, ему торжественно вручили скакалку.

Всех победителей отметили грамотами и медалями.
Верх