Юным теннисистам достойная спортивная база

В шахтерской столице на базе теннисного клуба «Эйс» состоялся парный турнир, который приурочили 60-летию бронзового призера Олимпиады-80 , проходившей в Москве, заслуженного мастера спорта Советского союза, а также первого президента данного теннисного клуба Валерия Подлужного.

Как отметил юбиляр, идея проведения такого турнира возникла у его хорошего друга и нынешнего президента клуба «Эйс» Александра Бобкова. По словам Валерия Подлужного, корты этой базы они строили вместе с Бобковым, реконструировали. Общей заслугой стало создание тренировочной базы европейского уровня, которая стала любым местом время препровождения и для взрослых, и для детей. Примечателен и тот факт, что воспитанники группы из детско-юношеской спортивной школы занимаются теннисом здесь абсолютно бесплатно. 30 мальчиков и девочек на кортах клуба, по сути, ходят в детскую теннисную школу. А сами спортивные площадки отвечают строгим европейским стандртам.

Александр Бобков отметил, что неслучайно приурочен турнир юбилею Подлужного, поскольку этот спортсмен – хороший пример для подражания подрастающему поколению. Валерий Подлужный очень много совершил для большого тенниса в шахтерской столице. За плечами у спортсмена три олимпиады, 4-кратное чемпионство Европы и 10-кратное СССР.

По словам Бобкова, весь призовой фонд турнира планируют отдать на развитие спорта в Буденовском и соседнем Пролетарском районах шахтерской столицы. Но не только теннис должен процветать в районе, отмечает президент теннисного клуба. Впереди также – окончание строительства минифутбольного поля, спортивные снаряды для легкоатлетов, а также очистка пляжа и пруда. Александр Бобков уверен, что если все задуманное свершится, то окрестности клуба «Эйс» станут прекрасной зоной отдыха для жителей Буденовки и соседних районов города.
Верх