В приоритетах - развитие спорта

Минувшие дни ознаменовались несколькими знаковыми событиями в развитии региональной спортивной сферы.

В городе будет новый комплекс
Чиновники Донецка пошли навстречу городским поклонникам экстремальных видов спорта. На днях был одобрен концепт спортивного комплекса, который в скором времени должен появиться в парке имени Щербакова в областном центре. Там смогут развивать свои умения любители паркура, воркаута и роликов.

По информации управления благоустройства и коммунального обслуживания, парк имени Щербакова на данный момент проходит четвертый этап реконструкции. Уже начаты работы по строительству спортивных площадок для молодежи.

Одновременно специалисты работают над проектированием специального оборудования, так как площадки для этих видов спорта нуждаются в особых приспособлениях. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, уже весной следующего года спортсмены смогут заниматься паркуром и воркаутом на профессиональном уровне.

Впрочем, чиновники не забыли отметить, что они надеются на миграцию роллеров с мраморных парапетов (которые не успевают реставрировать после их катаний) на специальную приспособленную для них площадку.

Презентация спортивного проекта
А в Гришинской общеобразовательной школе открыли спортзал, в котором проводился капитальный ремонт. К торжественному открытию приурочили презентацию проекта местного развития под названием «Спорт – залог здоровья».

Как сообщает пресс-служба Донецкого областного совета, на мероприятии присутствовали Михаил Костюк, председатель Красноармейского районного совета, Владимир Руденко, глава Красноармейской районной государственной администрации, руководство и депутаты поселкового совета, школы и юные спортсмены.

В рамках проекта «Спорт – залог здоровья» для учащихся было приобретено спортивное оборудование, которое необходимо спортивной секции по гиревому спорту, а также тяжелой атлетике местной ДЮСШ. Всего на проект пошло почти двадцать тысяч гривен. Из них 17718 выделили из областного бюджета.
Верх