Парк для экстремалов в Артемовске

В Артемовске сделали площадку для любителей экстремальных видов спорта. На оборудование долгожданного места ушло почти восемьсот тысяч гривен.

Средства предоставили из областного и местного бюджетов. Также материально помог один из благотворительных фондов. После того, как набралась необходимая сумма, стало возможным закупить оборудование для спортивной площадки. Теперь там могут собираться скейтеры, велосипедисты и роллеры, используя для своих трюков не городские дороги, тротуары и памятники, а специальные снаряды. К оборудованному месту также прилагается присмотр профессионального инструктора.

Первый в городе скейт-парк оснащен различными снарядами, которые подходят для упражнений активных ребят: рампами, пирамидами, мануал-боксами, фан-боксами. Разработали проект данной площадки именно спортсмены. Они стали инициатором создания в Артемовске такой площадки, и попробовали получить областной грант.

Директор городского парка Владислав Светайло рассказал, что размер спортивного поля - двадцать на сорок метров. Оно вполне способно вместить не только спортсменов-экстремалов, но и любителей. Теперь для малышей, которым нравится кататься на роликах, есть специальное место, где они могут наслаждаться ездой безопасно, в отличие от дорог и дворов города. Разовый входной билет стоит десять гривен. Это не мало, но безопасность того стоит, уверено руководство. Кроме этого, для тех, кто постоянно тренируется, будет возможность купить месячный абонемент. Такой стоит сто гривен. 

Авторы проекта очень довольны, что у них все получилось. Несмотря на то, что они рассчитывали пользоваться площадкой бесплатно, они понимают, что для поддержания снарядов и поля в нормальном состоянии нужны будут деньги. А ведь это стоит того. Тут намного удобнее придумывать всяческие трюки, кататься и оттачивать свои умения.
Верх