Эксперты оценили хоккейные способности Донецка

Донецк с каждым днем завоевывает спортивный авторитет мировой общественности все больше и больше. Столица Донбасс готова к проведению суперфинала Континентального кубка, а также апрельского чемпионата мира по хоккею в группе В первого дивизиона. Об этом всем 14 декабря заявил директор клубных турниров Международной федерации хоккея Роб ван Рийсвийк, который находился в этот момент в Донецке.

На день раньше данного заявления представитель высшего руководства IIHF проинспектировал арену «Дружба». Сделал он это во время проведения матчей молодежного чемпионата мира. Изменения и переоборудование  ледовой арены очень потрясли и приятно удивили чиновника.

Как сказал ван Рийсвийк, он был в Донецке несколько лет назад и на сегодняшний день видит огромный прогресс. Хоккейная арена является очень современной и выглядит достаточно красиво. И январские матчи суперфинала здесь пройдут на высоком уровне.

Помимо ван Рийсвийка с рабочим визитом в Донецк пожаловал также и глава организационного комитета Континентального Кубка Ханс Добида. Австрийского гостя приятно удивила городская инфраструктура и гостиницы Донецка. Конечно же, ряд комплиментов достался и ледовой арене.

Добида сказал, что арена просто прекрасная, она отвечает самым высшим стандартам и требованиям. На ней проводятся матчи КХЛ, а условия проведения суперфинала Континентального кубка почти точно такие же.

После окончания брифинга хоккейная чиновническая элита провела переговоры с местным организационным комитетом. Обсуждалось множество деталей, связанных с будущим турниром. Например, как будут выглядеть баннеры, билеты, афиши, а также требования к телевизионной трансляции.

Пройдет суперфинал с 11 по 13 января 2013 года, если, конечно, 21 декабря 2012 не будет конца света.

Источник: Сетевой журнал xyz.org.ua
Верх