Соревнования юных дзюдоисток

В Славянске прошел турнир по дзюдо среди девочек.

Спортивное мероприятие «ONLY GIRLS»  состоялось на днях в общеобразовательной школе №13. Там, впервые за многие годы свое мастерство в данном единоборстве смогли показать юные дзюдоистки.

На мероприятие съехались участницы девочки 2002-2007 годов рождения, из пяти городов Донецкой области: Харцызска, Донецка, Ясиноватой, Славянска и Красного лимана. По мнению присутствующих на турнире, дрались девочки красиво и азартно.

Спортивный турнир для девчонок организовала Инга Бобровская. Этот молодой тренер уже два года работает именно с девочками, причем результаты ее деятельности не могут не радовать. Старшие спортсменки из числа подопечных Инги Бобровской уже собрали весь возможный комплект призовых наград с национальных чемпионатов Украины. Бронза – у Алины Паничевой, серебро – у Альбины Моисеенко и золото – у Анастасии Аболенцевой.

На турнире «ONLY GIRLS» девушки из Славянской школы дзюдоистов (помимо Инги Бобровской их тренирует Андрей Филатов, Дмитрий Игнатенко и Валерий Дейниченко) смогли завоевать пятнадцать наград.

На первом месте оказались сразу три спортсменки: Виктория Спиридонова, Александра Подлесная и Ангелина Черепанова.

На втором месте пять девочек: Милена Жирова, Анна Савенко, Анастасия Кононова, Анастасия Соколова и Мария Кучеренко.

Почетным третьим местом могут похвастаться Даниэла Дмитренко, Полина и София Подлесные, Ирина Криворучко, Татьяна Мороха, Олеся Румянцева и Диана Ткаченко.

Справка: дзюдо от других стилей единоборств отличают броски, удержания, удушения и болевые приемы, как в стойке, так и на уровне партера. Удары, а также самые травмоопасные приемы изучаются спортсменами только в форме ката. В дзюдо намного меньше применяется физическая сила во время приемов, при этом более разнообразные разрешенные технические действия. Философия дзюдо базируется на принципах взаимной помощи и понимания для достижения прогресса, а также совершенным использование духа и тела.
Верх