В хосписе обновление

Вчера в Донецкий городской хоспис, который находится на базе городской больницы №21, поступило новое оборудование.

Медики хосписного отделения порадовались оборудованию, закупленному на сумму пятьдесят тысяч гривен. Данные средства были выделены из городского бюджета. Поэтому на торжественное вручение необходимой медицинской техники приехал секретарь городского совета Донецка Сергей Богачев, начальник городского управления здравоохранения Геннадий Нефедов, а также Андрей Алеша, депутат городского совета.

В отделении для тяжелых больных появились четыре функциональные кровати с двумя секциями, пять матрасов, которые сделаны специально для недопущения пролежней, две палатные ширмы, мобильный подъемник с электрическим приводом, ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор, а также кислородный концентратор.

По словам Виктора Волкова, главного врача городской больницы №21, хоспис – это отделение, в котором оказывается последняя помощь для специфических, тяжелых пациентов, в основном, страдающих от онкологических заболеваний. Чаще всего медики уже сделали для таких больных все возможное, а здесь они доживают последний этап своей жизни. Это очень сложно и важно. Именно поэтому помощь, которая оказывается в отделении, приблизительно на двадцать процентов является медицинской, и восемьдесят процентов – социально-психологической. Каждому больному должно быть тут удобно.

Главный врач больницы выразил благодарность местной власти, а также лично депутату городского совета Андрею Алеша за ценный подарок. Отделение очень нуждалось в таких кроватях с противопролежневыми матрасами и подъемниками для тех, кто не в состоянии самостоятельно подниматься.

По словам Геннадия Нефедова, в ближайшее время в городе собираются создать специальную выездную бригаду, которая будет выезжать к безнадежным больным на дом для обезболивания.
Верх