Семью Зарецких навестили тренер и игроки «Шахтера»

На днях, многодетную семью, которой сделали незабываемый подарок в виде дома, посетили знаменитые гости: главный тренер донецкой команды Мирча Луческу и игроки «Шахтера» Алекс Тейшера и Дарио Срна.

«Сиротству – нет!» имеет название программа, которую удается реализовывать футбольному клубу «Шахтер» совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины». Благодаря данной программе был приобретен дом для детей-сирот, команда взяла над ними шефство.  

Спустя три месяца, сдержав обещание, «горняки» приехали в гости к своим подопечным на новоселье. В этом доме гостям всегда рады, особенно тем, кто не оказался равнодушным к проблеме отсутствия жилья для детей. Ребята буквально считали секунды до приезда любимых гостей. Не отходили от окна, все ждали своих благодетелей.

Гостей детвора встретила с радостными возгласами. Со всех сторон доносились звуки радости и счастливого детского смеха. Детишки мигом бросились в объятия футболистов. Конечно же, долгожданные гости пришли не с пустыми руками. Поприветствовав родителей, стали целовать детей и вручать им сюрпризы: красивые детские рюкзаки такие, как предлагаются на lamoda.ru, форму игроков «Шахтера», автографы и т.д. Теперь у ребят есть практически вся атрибутика, которой владеют настоящие болельщики «Шахтера». Также вручили билеты на предстоящий домашний матч «Шахтера» с «Боруссией».

Зарецкие сообщили приятную новость футболистам, в семье на два ребенка стало больше. Валерия и Алексей Зарецкие имеют собственных детей –  это Кристина, Кирилл и Диана. А также приемные детки: Лена, Маша, Егор, Алина. Теперь к ним присоединились Аня и Сережа Тимофеевы. Мальчику пять лет, а девочке всего четыре года.

Как говорит мама Валерия, еще чуть-чуть и у нас будет собственная футбольная команда.
Мирча Луческу сообщил, что игроки намерены приобрести еще один дом для тех, кто в этом нуждается. 

Встреча оказалась теплой и радушной. Наверное, там, где есть дети всегда будет царить добро, и по-настоящему будет весело. Ты отдаешь что-то материальное, а взамен получаешь гораздо большее. Это выражается в эмоциях, эти ощущения очень трудно передать словами. Ведь ничто не сравнится с искренней детской радостью, горящими, словно угольки, глазами.
Мама Зарецкая говорит, что и команда, и фонда Рината Ахметова всегда нам оказывает просто колоссальную помощь. Для того, чтобы выразить благодарность, не хватит слов.
Верх