Подготовка к Евробаскету-2015 в Донецке

533 миллиона гривен планируют выделить на подготовку спортивной арены для Евробаскета-2015, который будет проходить в шести городах Украины.

Запланирована масштабная работа для обеспечения соревнований площадками, где будут проходить игры по баскетболу, для этого построят новые спортивные арены. Так утверждает Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины.

До начала проведения европейского чемпионата по баскетболу реализует проекты по строительству и реконструкции семи современных спортивных площадок.

В столице Донбасса спортивную арену хотят разместить в центре города. При проведении матчей по баскетболу вместить площадка должна 12 тысяч 940 мест для зрителя, во время проведения концертных мероприятий обеспечить местами необходимо 15 тысяч человек. Ориентировочная стоимость реализации запланированного строительства спортивной арены в Донецке составляет 533 миллиона гривен. 

Александр Вилкул отметил, что новые спортивные объекты являются многофункциональными комплексами. Они рассчитаны на проведение соревнований и по другим видам спорта, здесь возможно сформировать информационные и деловые центры инфраструктуры, говорит Вилкул.   

Известно, что реконструкция двух уже существующих арен спорта в городах-миллионщиках Киеве и Днепропетровске также будет произведена. По 200 миллионов гривен планируется потратить на работы для реконструкции данных объектов. 

Тренировочные базы хотят разместить в областях Донецка, Днепропетровска, Одессы, Львова и Харькова. На строительство таких баз запланирована ориентировочная стоимость примерно 40 миллионов гривен, на каждую. Эти площадки также будут универсальными. Здесь можно будет устраивать тренировочные занятия как по баскетболу, так и по мини-футболу, и по волейболу.

Кроме развития спорта тут есть и традиционные плюсы - новые рабочие места. Теперь рабочим можно меньше ездить на заработки. Рабочие специальности с каждым годом все больше востребованы в Донецке.

Согласно проекту, финальные и полуфинальные соревнования проведут в двух столицах: в столице Украины – в Киеве, и в столице Донбасса – в Донецке.

В целом, для осуществления подготовки к чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году государством будет выделено 7,057 миллиардов гривен.
Верх