Суслик Остап станет талисманом

Сергей Бубка, Президент Национального олимпийского комитета Украины, наградит Данила Есипова, школьника из ОШ №64, победителя конкурса на талисман Чемпионата Мира по легкой атлетике. Соревнование в 2013 году состоится в Донецке.

По информации пресс-центра КУ «Агенция по подготовке Чемпионата Мира-2013 по легкой атлетике среди юношей», свою награду победитель конкурса получит из рук Сергея Бубки сегодня на турнире «Звезды Шеста».

Напомним, что в конце прошлого года Агенция по подготовке юношеского Чемпионата мира объявила конкурс на создание талисмана мирового соревнование форума 2013 года. Весь месяц участники самых разных возрастных категорий предлагали свое видение талисмана для юношеского Чемпионата.

После того, как конкурс был завершен, состоялось заседание специальной комиссии, которая рассмотрела все представленные варианты. Практически большинство членов жюри признали самой лучшей идею двенадцатилетнего ученика из ОШ №64. Данил Есипов предоставил помимо эскиза интересную историю о том, как суслик Остап поучаствовал в истории Донбасса. Согласно легенде, суслик, обустраивая свою норку, нашел угольное месторождение. Крестьянин проходил мимо, и заметил неподалеку от жилища суслика, выход угля на поверхность земли. Так была образована самая первая шахта Донетчины. Эту историю сопроводил интересный рисунок суслика, который вполне подходит для образа талисмана Чемпионата по легкой атлетике, учитывая его длинные ноги.

Идею Данила Есипова доработают профессиональные дизайнеры и утвердят в Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций. После этого, суслик Остап будет представлен публике не только в качестве рисунка, но и в виде сувениров на различной продукции и гигантской куклы, сопровождающей соревнование мирового значения.
Верх