Краматорские кикбоксеры завоевали 40 медалей

На днях в Донецке состоялся открытый чемпионат Донецкой областной ДЮСШ по кикбоксингу.

Жители Краматорска порадовались успехам своих спортсменов. Караматорские бойцы привезли домой сразу сорок медалей самого разного достоинства. Учитывая, что на соревнования из города поехало сорок пять спортсменов, результаты отличные, считают организаторы чемпионата.

В данных соревнованиях приняли участие спортсмены из разных городов Донецкой области. Возраст участников был ограничен, к турниру допускались спортсмены, рожденные в период 1990 до 2003 года. 

Спортивное мероприятие состоялось на базе дворца «Шахтер», там были заняты сразу два ринга. На одном из них боксировали юниоры и взрослые спортсмены, а участники помладше заняли второй ринг. Бои проходили по выбору. Организовано было семь разделов: контакт, контакт лайт, контакт кик лайт, контакт фул, лоу кик и К-1. Каждый раздел отличается друг от друга по многим критериям, например, как профессиональный бокс и бокс для начинающих от put-boksera.ru, который подойдет любому желающему заняться спортом.

Краматорск на соревнованиях представляла команда, которая была собрана из сорока пяти спортсменов, бойцов из ДК, МК ДГМА, Т НКМЗ, клуба поселка Ивановка, а также клуба «Фист Файтер». Бои были нелегкими и продолжительными, но, после изнурительных соревнований, стало ясно, что краматорчане показали высокий уровень. Они завоевали двадцать четыре первых места, тринадцать вторых мест и три третьих места.

По словам С.В. Лукьянченко, старшего тренера по кикбоксингу, отдельной похвалы заслуживает Олег Калашников, которому удавалось завоевать победы досрочно, пишет местный информационный портал. Евгений Лукьянченко, многократный чемпион Донцкой области, а также призер Украины, также не нашел себе соперников-юниоров на соревновании. В свои пятнадцать лет он на равных сражался со спортсменами из взрослой категории. И показал всем, что мастерству возраст вовсе не помеха.
Верх