У "ВелоДонбасса" появился веселый логотип

Фестиваль «ВелоДонбасс», который состоится в Донецке 13-14 апреля 2013 года, получил  фирменный эксклюзивный логотип.

Автор логотипа – Елена Емченко, Донецкая художница. По словам организаторов фестиваля, они выбрали самый понравившийся вариант из огромного количества самых разных разработок, пишут на сайте НОК.

«ВелоДонбасс» станет важным событием в жизни не только Донецкого региона, но и всей  Украины. Логотип данного мероприятия должен отражать суть. Во время разработки в него пытались вместить и часть задач которые стоят перед спортивным событием, и суть велосипеда, как экологически чистого средства передвижения и активного отдыха, и многое другое. Так же при создании лотогипа надо было учесть формат фестиваля. Изначально стало ясно, что логотип будет ярким, красочным, активным.

По словам Марка Бейгельзимера, организатора велосипедного фестиваля, вице-президента Федерации велосипедного спорта Донецкой области, а также директора Международного спортклуба «ИСД», было несколько вариантов данного логотипа, среди них весьма стилизованные, которые бы потом пришлось объяснять, и простые. Был выбран более простой вариант, который весьма понятно объяснить. Он выполнен в виде названия фестиваля. Оно расположено под углом, на склоне символа Донбасса – терриконе. Буквы символизируют ярмарочный формат мероприятия. Ну и, конечно же, центральное место в логотипе занял велосипед. Его колеса символично связывают между собой два слова из которых, собственно, и состоит название фестиваля «ВелоДобнасс». Получилось очень весело, ярко, красиво и доступно даже детскому пониманию, тем более на привлечение аудитории младшего возраста организаторы тоже рассчитывают.

А последняя буква «с» выполнена в виде лимонной дольки. По мнению художницы, срезанный лимон очень напоминает велосипедное колесо со спицами.
Верх