Дончанка поборола Европу

В завершившемся Чемпионате Европы по вольной борьбе золото завоевала в составе украинской женской сборной представительница Донбасса Алина Стадник.

В Тбилиси спортсменка прибыла в ранге серебряной призерки согласно результатам чемпионата Европы за 2011 год. Алина начала свое выступление в категории 67 кг, с квалифицированного турнира и уверенно двигалась к финалу, несмотря на довольно непростую турнирную сетку. Тренером новой чемпионки Европы является Григорий Шепелев. Алина закончила высшее училище олимпийского резерва им. С. Бубки, что в Донецке, сейчас обучается в Школе высшего спортивного мастерства. В первом своем поединке дончанка сражалась с россиянкой Светланой Бабушкиной, действующей чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира среди молодежи. Это борьба принесла Алине победу, которая вдохновила ее на поединок с белоруской Анной Левченко, призеркой Гран-при. Бой также завершился в пользу украинки. Таким образом Алина заслужила право на участие в полуфинале, где ей предстоял поединок с польской спортсменкой. Ею стала Дарина Усрула Осока, которая и финале международного турнира, что проходил в феврале, посвященный выдающимся борцам и тренерам Украины, уступила первенство спортсменке Донбасса.     

В финале Алина Стадник сошлась в поединке с Иланой Кратиш, представительницей Израиля, тренировавшейся во Львове, которая стала победительницей в киевском турнире в категории 63 кг в этом году. Решающий поединок Алины в очередной раз продемонстрировал отличную технику и сноровку дончанки, завоевавшей титул чемпионки Европы. Единственная золотая медаль принесла женской сборной Украины победу в общекомандном зачете. Наши спортсменки опередили Россию, которой досталось второе место. Третьего места была удостоена команда Польши.    

Итак, украинкам удалось завоевать шесть медалей, из которых пять бронзовых и одна золотая.
Верх