В Донецкой области стартовал первый трофи-рейд

Сегодня в самом сердце Донбасса собрались лучшие водители, всерьез увлекающиеся внедорожной ездой. Поводом для такой встречи послужило открытие международного турнира по трофи-рейду.

Организаторами данного мероприятия выступила Федерация автоспорта Украины Клуб внедорожного туризма и спорта «Навигатор». В восемь часов утра начался первый этап в соответствии с национальной серией соревнований по трофи-рейду «Кубок Восточной Украины» «Навигатор трофи». Полем для турнира выбрали территорию Старобешевского района.

Для участия в турнире по внедорожному ориентированию съехались команды со всей Украины и Российской Федерации. Следует отметить, что соревнования такого масштаба в Донецком регионе проводятся впервые. Все решали эмоции и драйв.   

Перед стартом членов экипажей поприветствовал Сергей Паньков, руководитель Старобешевской районной администрации. Он выступил с пожеланиями хорошего старта, желанной победы и удачи в турнире.

Все участвующие в соревнованиях автомобили нельзя было перепутать. Их внешний вид вызывал небывалый интерес у присутствующих. Так, например, автомобиль марки УАЗ, приехавший из Славянска, имеет цвет хаки и фирменную надпись «На Берлин!». По словам водителя машины Сергея Рубцова, эта фраза по сути стала некой визитной карточкой славного образца отечественного автопрома. Модель стала узнаваемой. Благодаря своему дизайну, автомобиль вызывает чувство патриотизма, что придает дополнительный бонус к боевому настрою и стимул к победе, рассказал Рубцов. 

Как известно, трофи-рейд – это соревнования по преодолению бездорожья, в которых участвуют полноприводные автомобили (внедорожники), специальные внедорожные мотоциклы, квадрациклы. Суть соревнований заключается в прохождении маршрута за определенное зачетное время. Главное преодолеть все спецучастки, выполнить задания, предусмотренные соревновательными этапами.
Верх