Дончан взбодрили зарядкой

В Донецке прошла уличная массовая зарядка. Не простая, а интересная – мастер класс под открытым небом по тайбо-фитнесу.

Организовали спортивное мероприятие представители Фонда региональных инициатив. Его партнерами выступили МГО AIESEC, МГО «Остров Свободы», Донецкая городская администрация, представители молодежного движения WorkOut в областном центре, отель ParkInn Radissom, центр «Ваш Бизнес» и другие. Гостиницы и отели очень часто становятся партнерами и спонсорами масштабных акций, поэтому представленные на hoteldiscount.ru отели Мюнхена очень популярны в Германии своими идеями и новшествами. 

Как стало известно нашему корреспонденту, Александр Кишинець, профессиональный тренер, в течение часа разогревал дончан, пропагандируя активный и здоровый способ жизни собственным позитивным примером. Помимо тех общественных активистов, которые собрались в это утро на площади Ленина, к тренировке присоединялись и обычные прохожие, которые в это прекрасное утро проходили мимо. Так, к физкультурном флешмобе решили поучаствовать три прекрасных дамы – мам и две ее дочки четырех и тринадцати лет. В этом интересном мероприятии приняли участие около двадцати человек.

Организаторы подчеркнули, что в городе это не первая массовая зарядка. Полным ходом идет процесс реализации проекта «Здорово». В его рамках уже состоялось несколько подобных мероприятий, среди которых: зарядка, силовая тренировка, пробежка, квест, две школы здорового образа жизни. В этих событиях всего приняли участие более двухсот жителей города, возраст которых колеблется от шести до пятидесяти шести лет.

Помимо последней зарядки, которая является своеобразным началом второго этапа программы, дончанам рассказали, как надо правильно питаться и дышать. Во время этого цикла, который включает пять мероприятий, данные темы будут основными. 

Для справки: тайбо-фитнес – интересное соединение восточных единоборств и  танцевальной аэробики. Такая активная тренировка развивает выносливость и эффективно борется с лишними килограммами. Считается, что час занятий можно приравнять к десятикилометровой пробежке.
Верх