Область держит под контролем подготовку к чемпионату

В Донецке обсудили подготовку к юношескому чемпионату мира по легкой атлетике, который должен состояться в шахтерской столице с 10 по 14 июля.

Среди вопросов, которые рассматривались на заседании организационного комитета, который проводил Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации, было то, в каком состоянии на сегодняшний день находятся объекты РСК «Олимпийский», и насколько они готовы к проведению столь важного спортивного мероприятия.

Известно, что на сегодняшний день необходимые работы уже завершены на 92 процента. Однако следует решить также важную проблему, связанную с организацией бесперебойного транспортного сообщения между спортивным комплексом и разминочным стадионом, который находится по улице Байдукова. Ведь представители агентства, которые контролируют подготовку чемпионата, были всерьез обеспокоены тем, что на узком отрезке дороги нет достаточного места для того, чтобы могли парковаться автобусы, а также тем, что не совершенны пешеходные зоны. Организационный комитет сделал поручение построить временную стоянку, а руководство Донецкого горисполкома обязали обеспечить безопасное передвижение для пешеходов.

Также среди проблем, которые вызвали обеспокоенность у организаторов соревнований, а также у областной власти, есть финансирование подготовки масштабного спортивного мероприятия. Отметим, что еще не погашена задолженность за реконструкцию «Олимпийского», а также СК «Кировец». Которые были проведены в 2012 году на сумму около шестнадцати миллионов гривен. Финансирование должно осуществляться из государственного бюджета.

В пресс-службе ОГА отметили, что текущие вопросы, которые касаются финансирования, также решаются медленно. Это касается и спонсорской помощи. Однако область срыва соревнований не допустит и изыщет необходимые суммы.
Верх