СК «Кировец» готов к чемпионату мира

Приближается начало международных соревнований высокого уровня – чемпионата мира среди юношей по легкой атлетике , которые будут проходить с 10 июля 2013 года в Донецке. На финишную прямую по подготовке к этому событию Донецк вывел спортивный комплекс «Кировец», который был открыт после реконструкции 26 апреля. Во время соревнований чемпионата мира этот спортивный комплекс станет основной базой дя тренировок. На торжественном открытии присутствовали представители руководства области, среди которых, Равиль Суфиуллин – министр молодежи и спорта, Александр Лукьянченко – глава города Донецка, Анатолий Кучеров – глава Донецкого областного отделения олимпийского комитета Украины и др.

Равиль Суфиуллин заявил, что официальное открытие этих соревнований пройдет в РСК «Олимпийский», реконструкция которого будет завершена в мае. СК «Кировец» понес множество изменений. На нем были построены специальные секторы для прыжков в высоту и длину, 3 метальные стадиона, 6 беговых дорожек, а так же, для любителей футбола, стадион на 3,5 тыс. зрителей и  искусственным газоном. Так же в составе комплекса появились мини-футбольное поле для тренировок и новое административное здание с раздевалками, душевыми, тренерскими, судейскими и др. помещениями. Реконструкция коснулась и старое здание комплекса, в котором обустроили лифтом и специальными санузлами для людей, имеющих ограниченные физические возможности.

В будущем, после проведения юношеского чемпионата мира СК «Кировец» будет использоваться для занятий спортом простых жителей города и донецких спортсменов. Стадион будет открыт для всех желающих заниматься физическим спортом, а комплекс будет работать в качестве универсальной спортивной школы и главного Центра легкой атлетики города Донецка.
Верх