Футболисты встретились в Горловке

Вчера на стадионе «Рассвет» в Горловке прошли футбольные матчи первого этапа в рамках турнира «Кожаный мяч».

Как сообщается на официальном сайте компании «Стирол», в матчах приняли участие мальчишки 2000 и 2001 годов рождения. Кроме сборной города, которая была сформирована на базе команды ДЮСШ №2, за право сыграть в финале соревнований Донецкой области сражались юные футболисты из Донецка, Славянска и Артемовска. Путевку в следующий этап гарантировало только первое место. Его завоевали отличной игрой горловчане.

С одинаковым счетом – двумя забитыми голами против нуля на счете – юным стироловцам удалось обойти сборные Славянска и Донецка. Сложнее было с игроками из Артемовска. Матч с ними закончился со счетом 1:1. Однако это не помешало горловчанам называться лидерами в турнире.

Как отметил Николай Крикун, тренер команды по футболу «Стирол-ДЮСШ №2», в дальнейшем, команда, победившая в турнире «Кожаный мяч», будет представлять нашего государство на международном уровне. Горловская команда в прошлом году выиграла два этапа соревнований. Но третий проиграла футболистам из Рубежного, которые тренируются при клубе «Металлист». Проведя серьезную работу над ошибками, а также получив неплохой опыт в матчах по мини-футболу, команда стироловцев настроилась только на победу.

В состав команды «Стирол-ДЮСШ№2» входят учащиеся общеобразовательной школы №Ц47. Состав 2000 года рождения неоднократно побеждал на украинских чемпионатах, а также становился лидером на международных турнирах по мини-футболу. Уже скоро в финале областного турнира станет известно, кто поедет защищать честь Донбасса на национальных соревнованиях.

Отметим, футбольные матчи в рамках турнира «Кожаный мяч» проводятся уже почти полвека. В 1964 году их инициировал Лев Яшин, легендарный советский вратарь.
Верх