Нашли метод борьбы с ярыми болельщиками

Мариупольским милиционерам пришла в голову идея, как приструнить спортивных хулиганов.

Активистам движения «ультрас», которые по всему миру славятся своими дружными выходками, советуют задуматься над поведением, а во время футбольных матчей воздержаться от агрессивных выходок. Если они не последуют этим рекомендациям, то об их поведении могут узнать на работе или учебе, в зависимости от того, сколько спортивному хулигану лет.

В Мариуполе уже произошел прецедент с одним из футбольных болельщиков, который, как надеются правоохранители, послужит уроком и для остальных. «Ультраса» привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. По приговору Ильичевского районного суда парень взят под административный арест. И хотя то, что сделал футбольный фанат, не было неожиданной выходкой, но эти действия могли повлечь за собой серьезные массовые беспорядки. По словам Сергея Тодорова, старшего инспектора отдела общественной безопасности Мариупольского ГУ, наказанный провоцировал на совершение групповых нарушений общественного порядка болельщиков сразу двух команд. Причем сопровождал это нецензурной лексикой.

На сегодняшний день в движение «ультрас» в приморском городе насчитывает более сотни человек. Все они разного возраста, однако, есть тенденция, что провоцируют беспорядки именно молодые любители хулиганить, средний их возраст – около двадцати лет.

Правоохранители утверждают, что на каждого из них в милицейском ведомстве есть свое досье. При этом им удается работать на опережение – навещая семьи футбольных хулиганов, проводя профилактические беседы с родителями фанатов. И предупреждают, если те не усмирят своих ярых отпрысков, то письма получат работодатели и руководители вузов, а это чревато более серьезными неприятностями.
Верх