Рекорд по отжиманиям в Краматорске

В Краматорске поставили новый рекорд по массовому отжиманию. Это было сделано в рамках международной акции «Рекорд Победы».

Организовали акцию инициативные ребята при содействии отдела молодежи и спорта городского совета Краматорска. Всего жители города сегодня отжались 27 082 раза. Акция была организована в парке «Юбилейный», пишут «Новости Краматорска». Всего собралось семьдесят семь человек. Возраст участников колебался от пяти до пятидесяти пяти лет. По идее организаторов акции, все они должны были отжаться от земли именно столько, сколько дней мы живем под мирным небом. Главная цель мероприятия заключалась в том, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб сражаясь за наше будущее. Также среди целей было привлечение молодежи к активному образу жизни и спорту, выступление против вредных привычек, влияющих на здоровье.

Спортивное мероприятие продлилось чуть более двух часов. За это время каждый из участников смог сделать не меньше десятка подходов к упражнению. Выделилась среди участников девятилетняя девочка Элина Пристинская. В индивидуальных отжиманиях она показала отличный результат – 63 раза за подход. А немного позже Элина и смогла побить собственный рекорд и сделала сотню упражнений всего лишь за один подход. В общей сумме девочка отжалась более четырехсот раз, поражая присутствующих своей физической подготовкой. Кстати, ее пятилетний братик Влад стал самым маленьким участником акции «Рекорд Победы». Он внес свой посильный результат в общее число отжиманий.

Усталость дала о себе знать к концу второго часа. Но краматорчане стойко не поддавались на ее провокации. И решили закончить мероприятие одновременным отжиманием всех участников в общем круге. И результат превзошел всеобщие ожидания. Был не только поставлен «Рекорд Победы», но и побит. Всего организаторы запланировали 24 838 отжиманий, но краматорчане отжались 27 082 раза.
Верх