Велодень в Краматорске прошел интересно

Всеукраинский Велодень прошел и в Краматорске.

19 мая велосипедисты всех украинских городов торжественно оседлали свой двуколесный транспорт и участвовали в массовом заезде. Не исключением стали и города Донецкой области, в том числе и Краматорск.

С самого утра велосипедисты со всего Краматорска начали собираться на главной площади города, чтобы выполнить масштабный велозаезд по центральной части Краматорска.

После того, как все собрались, был дан старт. Велосипедисты выехали с площади имени Ленина, проследовали по улицам Шкадинова и Парковой, далее – по Социалистической, Дворовой и улице Девятнадцатого Партсъезда, затем велозаезд свернул на Праковую обратно и через Социалистическую, совершив подобие «восьмерки», любители активного образа жизни и велосипедного спорта, вернулись на исходную позицию на площадь. По подсчетам организаторов, в общей сложности, в мероприятии смогли принять участие сто двадцать велосипедистов.

После этого продолжился праздник, посвященный велосипедному спорту. Сразу же стартовала традиционная для Краматорска детская велогонка под названием «Дивогонка». В этом мероприятии приняли участие 65 малышей. Их возраст – от трех до десяти лет. Уж совсем вне конкурса была самая маленькая участница – Полине Омельченко всего неделю назад исполнился год, и ее маме пришлось, конечно же, помочь юной гонщице. Отметить удалось всех участников без исключения, так что никому не было обидно. Так решили сделать организаторы велосипедного праздника. К слову, ими выступили представители Федерации велосипедного спорта Краматорска, отдел молодежи и спорта Краматорского горсовета, а также общественная организация «ВелоКраматорск».

Отметим, что почетные гости-организаторы не только участвовали в награждении, но и на велосипедах присоединились к городскому велозаезду. Так, например, Ольга Ляшенко, начальник отдела молодежи и спорта горсовета Краматорска, показала всем местным чиновникам прекрасный пример активного образа жизни.
Верх