Школьники играли в футбол на кубок

Областной турнир по мини-футболу среди учеников состоялся в Донецке.

Среди основных целей данного спортивного мероприятия – развитие детского футбола по месту жительства, а также формирования организованного времяпрепровождения детей. Каждый год Донецкий областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» организовывает турниры по мини-футболу среди школьных команд тех учебных учреждений, за которыми ранее были закреплены площадки с искусственным покрытием. В 2013 году в соревнованиях приняли участие ученики 2003 года рождения.

Финальному турниру предшествовали два этапа. В первом в соревнованиях приняли участие 118 команд, которые объединяли 1180 участников из различных городов и районов области. По итогам определились пятьдесят команд-победительниц, в которые входят пятьсот участников. А на втором этапе городских и районных соревнований определялись с победителями в зональных соревнованиях среди районов и городов области. Футболисты нуждаются в соответствующей экипировке. Магазин бутс adidas.ru приглашает выбрать любую модель в соответствии со всеми требованиями и условиями.

На этих выходных в Донецке, на футбольных полях, оборудованных синтетическим покрытием ДЮФК «Олимпик», сошлись сильнейшие команды юных спортсменов из областного центра, Константиновки, Горловки, Шахтерска, Курахово, Артемовска и Тельмановского района. За два дня надо было определиться с лидерами соревнований.

И, по результатам игр, в двух группах определились участники матча за третье место. Это были команды из СОШ № 102 (Донецк), а также многопрофильного лицея №37 (Донецк), участники финала – футбольные команды из Тельмановского района и Горловки.

Школьники в игре за третье место выиграли у команды лицеистов со счетом три-ноль. А в финальном противостоянии футболисты из Тельмановского района со счетом три-два, в серии пенальти одержали победу над спортсменами из Горловки.

Отметим, что команды-призеры получили кубки, грамоты и медали. Каждый из участников повезет домой памятную грамоту.
Верх