В Мариуполе собрались борцы

Вчера в Мариуполе прошел Фестиваль по видам борьбы.

Спортивное мероприятие приурочили ко Дню защиты детей.

Спортсмены из детско-юношеской спортивной школы №1, КДЮСШ №3, а также КДЮСШ «Атлетик» показали присутствующим все свои умения в борьбе за первенство в различных видах спорта. В частности, спортсмены соревновались в вольной борьбе, дзюдо, карате и тайском боксе.

Отметим, что в Мариуполе такой фестиваль проходит уже в пятый раз. А последние три года устраивать спортивный праздник управлению физической культуры и спорту помогает общественная организация «Мариупольская федерация единоборств». Поддержку оказывает ООО УК «РейлТрансХолдинг».

В этом году спортивный праздник в приморском городе смог посетить судья олимпийской категории, президент Мариупольской федерации единоборств, вице-президент Федерации греко-римской борьбы Украины Александр Коленков. Также на фестивале был Дмитрий Тимонов, директор КДЮСШ «Атлетик», Александр Кулишенко, директор КДЮСШ № 3 и Дмитрий Четвериков, директор ДЮСШ № 1.

Все участники-спортсмены, не зависимо от очков, которые были набраны во время фестиваля, а также от побед, которые удалось завоевать, получили грамоты и сувениры. Кроме того, особые подарки вручили девочкам, которые своим спортивным мастерством завоевали путевку на Чемпионат по вольной борьбе мирового уровня. Почетные гости фестиваля также не ушли без подарков – им достались футболки.

Организаторы мероприятия отмечают, что фестиваль такого рода дает возможность не только повышать мастерство спортсменов, а также выполнять спортивные разряды. Но и является способом популяризировать виды борьбы, которые в настоящий момент находятся под угрозой в Олимпийской программе. Во всем мире проходят акции, призывающие не убирать их из программы. В поддержку любимого вида спорта выступают борцы по всему миру. Ведь борьба изначально была в соревнованиях Олимпиады. Однако, ситуация складывается неприятная. В связи с этим, фестиваль в Мариуполе также проходил под лозунгом «Борьба в Олимпийских играх».
Верх