Шахтеры соревновались в силе и ловкости

В Доброполье Донецкой области прошла шахтерская спартакиада.

Мероприятие состоялось на базе спортивного комплекса имени Арутюнова. В ней принимали участие сотрудники угольных предприятий города. Всего собралось шесть команд, которые представляли шахты ООО «ДТЭК Добропольеуголь», а также ПАО «ДТЭК Добропольская ЦОФ».

В начале праздника к коллективам физкультуры с приветственным словом обратился Петр Древаль, председатель Добропольской территориальной организации Укруглепрофсоюза.

Отметим, что работникам угольных предприятий предложили соревнования в восьми видах спорта, среди которых были: плавание, шашки и шахматы, настольный теннис, армреслинг, гиревой спорт, перетягивание каната, а также легкая атлетика (учитывались результаты по бегу и прыжкам в длину.

Согласно с результатами состязаний, на первом месте оказались коллектив шахты «Добропольская». Второе место завоевали горняки шахты «Алмазная». На почетном третьем месте – участники команды от шахты «Пионер». Команды данных предприятий получили в награду комплекты спортивной одежды. А те спортсмены, которые смогли показать самые лучшие результаты на соревновании, примут участие во Всеукраинской Седьмой спартакиаде работников угольной промышленности Украины, которая пройдет в Алуште.

По словам Виктора Таранюка, заместителя председателя Добропольской территориальной организации Укруглепрофсоюза, главное в данном соревновании – участие шахтеров, сотрудников наших предприятий. Руководство организации стремиться к тому, чтобы горняки активно занимались спортом, а также привлекали к этому свои семьи. А возможности для этого есть. Ведь все дворцы спорта, которые расположены в городах Белозерское, Доброполье, Белицкое, а также в поселке Новодонецкое, находятся на балансах угольных предприятий, и получают развитие благодаря поддержке Укруглепрофсоюза и компании ДТЭК.
Верх