Хорошие результаты на Чемпионате по гребле

В Днепропетровске состоялся чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ. Соревновались юниоры 1995-1996 годов рождения, а также молодежь до 23 лет.

Один из воспитанников мариупольской КДЮСШ «Атлетик» по итогам соревнований занял третье место.

Серебряным призером в одиночной байдарке стал Святослав Беспалов. Он показал отличный результат на дистанции в двести метров. Также Святослав смог выполнить норматив мастера спорта, таким образом, открывая для себя путь в состав сборной команды страны, которая будет участвовать в чемпионате Европы 27 июня.

По словам спортсмена на спортивном мероприятии было очень сильная конкуренция. А чтобы стать самым лучшим, ему не хватило всего-то двадцать сотых от секунды. Чтобы определить места в невероятно напряженной борьбе, судьи Чемпионата четыре раза пересматривали фотокадры, свидетельствующие о порядке спортсменов, которые пересекали финиш. А там в этот момент было четверо самых быстрых.

Кроме Святослава из Мариуполя на соревнования приехали еще три спортсмена – Алексей Менделеев, Артем Новак и Константин Терещенко. Но ребята не смогли завоевать какие-то призовые места и даже не вошли в десятку самых быстрых спортсменов. Их тренер, Зоя Венгер, не отчаивается, предпочитая воспринимать такие результаты опытом и поводом поработать над проблемами.

Как стало известно нашему корреспонденту, всего в чемпионате приняли участие 250 спортсменов, они представляли пятнадцать областей нашего государства. Спортсмены соревновались на дистанциях тысяча, пятьсот и двести метров на каноэ и байдарках (одиночных, двойных и четверках). Чтобы войти в тройку лидеров, объединенный в пару с байдарочником из Черновцов, Святослав не успел всего лишь на долю секунд. На двухсотметровой дистанции они пришли четвертыми. А на дистанции в пятьсот метров завоевали пятое место.
Верх