«Ралли Мариуполь» стартовал

14 июня состоялось официальное открытие гоночного сезона в этом году.

Следует сразу сказать, что второй этап гоночного чемпионата Украины-2013 в этом году претерпел некоторые изменения, видоизменился. В программу добавили новый отрезок, обновили конфигурацию «Азова» – скоростного участка, который является самым длинным и сложным.

В Украине данные автогонки по популярности и значимости не уступают многим региональным ралли России. В последних желают принять участие как новички, так и профессионалы.

По словам Михаила Лойленко, директора чемпионата, трассы решили распределить по дням, это позволит болельщикам внимательно следить за ходом чемпионата, им больше не придется разрываться. Так, в пятницу они смогли посетить «Параллельку», а 15 июня успели насладиться трамплинами и бродами. Общая протяженность дистанции – 513 километров.
С организационной стороны все вроде бы в порядке. Гонщики переживали за погоду, чтобы не подкачала, а соответственно трудно преодолимые трассы, завораживающие броды, не принесли неприятных сюрпризов. Данный отрезок пути проходит неподалеку от села Кременевка, а «Дамба» расположена в северной части села Гранитное. Самые зрелищные участки трассы «Параллельку» решили организовать возле Широкой балки, «Азов» устроили между селами Портовское, Азовское и Мелекино.

Как отмечает Михаил Лойленко, в последнее время заметно увеличился интерес к подобным соревнованиям, численность участников существенно возросла. Раньше ребята жаловались, что во время заезда можно было вздремнуть, было совершенно неинтересно и скучно, а теперь адреналин зашкаливает, держат себя в постоянном напряжении.

Согласно результатам гонки в Херсоне, тройку лидеров составляют экипажи Виталия Пушкаря, Александра Салюка-младшего (чемпиона страны) и Валерия Горбаня.

Первые заезды прошли в день открытия. Пилотам требовалось последовательно пройти четыре трассы, преодолеть требуемые дистанции. Сегодня экипажи соревновались на шести спецчастках.
Верх